鶏だし染みる!野菜の焼きびたし
あっさりコクうまな鶏だしが染みた野菜の焼きびたしです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- なす2個
- オクラ4本
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 水180ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
- 3野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
- *冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。