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鶏だし染みる!野菜の焼きびたし

鶏だし染みる!野菜の焼きびたし

あっさりコクうまな鶏だしが染みた野菜の焼きびたしです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量78g

材料(4人分

  • なす
    2個
  • オクラ
    4本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • グループA
    180ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
  • 3
    野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • 冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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