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レシピ大百科
鶏だし染みる!野菜の焼きびたし
鶏だし染みる!野菜の焼きびたし
あっさりコクうまな鶏だしが染みた野菜の焼きびたしです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量78g
材料(4人分)
なす
2個
オクラ
4本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
180ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
3野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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