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レシピ大百科
あんがとろ~り!うま塩天津飯

あんがとろ~り!うま塩天津飯

鶏だしあんは卵との相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 6個
  • かに風味かまぼこ
    6本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA
    300ml
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • ご飯
    4杯
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
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