あんがとろ~り!うま塩天津飯
鶏だしあんは卵との相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー424kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 卵6個
- かに風味かまぼこ6本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 水300ml
- 片栗粉大さじ1
- 水大さじ2
- ご飯4杯
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
- 4器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。