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レシピ大百科
鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋

羽生選手実践

鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋

コラーゲンを含む鶏手羽先や軟骨入り鶏つくねに、コラーゲンの合成に役立つビタミンCを多く含むブロッコリー、水菜、キャベツを合わせました。彩りよく、食材のおいしさを丸ごと頂ける鍋です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量147g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    4本
  • 鶏つくね・軟骨入り
    12個
  • キャベツ
    1/3個
  • ブロッコリー
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • 水菜
    2株
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    鶏手羽は3等分ほどの食べやすい大きさに切る。
    • 鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋の作り方_0_1
  • 2
    キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんじん、油揚げは短冊切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏手羽、鶏つくね、(2)のキャベツ・ブロッコリー・にんじん・油揚げの順に加えて煮る。具材に火が通ったら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
  • コラーゲンを含む食材でカラダづくり!このレシピを含む献立を「部活生応援献立」として紹介しています。詳しくはこちら▶「部活生を応援!カラダづくり献立・レシピ」
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