鶏むねピーマン中華炒め
オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りが楽しめます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚
- 片栗粉小さじ1/2
- ピーマン2個
- まいたけ1パック
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。
- 3(1)のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。