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レシピ大百科
豆苗と春雨の中華炒め

豆苗と春雨の中華炒め

身近な食材で手軽に本格中華料理!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豆苗
    1袋
  • 春雨(乾)
    30g
  • 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
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