


豆苗と春雨の中華炒め
身近な食材で手軽に本格中華料理!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豆苗1袋
- 春雨(乾)30g
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。
- 3全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。