


中華じゃがきんぴら
じゃがいもで本格中華の一品
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー113kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- 水大さじ2
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむき、細切りにし、水にさらして、水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。
- 3じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、黒こしょうをふる。