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レシピ大百科
白菜の中華炒め

白菜の中華炒め

白菜を炒めて簡単中華の副菜

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚
  • 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ2
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/3本分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
  • 2
    フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
  • 3
    白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
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