ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の中華炒め
白菜の中華炒め
白菜を炒めて簡単中華の副菜
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
白菜
2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
1/3本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
2フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
3白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
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