白菜の中華炒め
白菜を炒めて簡単中華の副菜
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 白菜2枚
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 赤唐がらしの輪切り1/3本分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
- 2フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
- 3白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。