豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮

バルサミコ酢の豊かな香りが特長のソースで、華やかな洋風料理!バルサミコ酢とかぼちゃの相性ばっちり!
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。かぼちゃはひと口大に切る。くるみは粗めのみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のかぼちゃを加えて両面を焼き、いったん取り出す。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、(1)のかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。 -
4
いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつける。 -
5
レーズンを加えて全体をからませながらひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)のくるみを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
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