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豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮

豚肉とかぼちゃのバルサミコ煮(豚ロース肉+かぼちゃを使ったレシピ)
15 分

バルサミコ酢の豊かな香りが特長のソースで、華やかな洋風料理!バルサミコ酢とかぼちゃの相性ばっちり!

材料(4人分)

豚ロース肉
3枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ
150g
「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
1箱
レーズン
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
くるみ
10g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。かぼちゃはひと口大に切る。くるみは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のかぼちゃを加えて両面を焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、(1)のかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつける。
  5. 5

    レーズンを加えて全体をからませながらひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)のくるみを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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