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根菜の肉巻きバルサミコソース

根菜の肉巻きバルサミコソース(豚バラ薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

バルサミコ酢の豊かな香りが特長のソースでちょっとおしゃれな肉巻き!作り置きおかずにも◎

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
大根
60g
にんじん
60g
ごぼう
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、ごぼうはそれぞれ5cm長さの棒状に12本に切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)の野菜を1本ずつのせて巻き、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、豚肉を転がしながら、表面に焼き色をつける。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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