根菜の肉巻きバルサミコソース

バルサミコ酢の豊かな香りが特長のソースでちょっとおしゃれな肉巻き!作り置きおかずにも◎
つくり方
-
1
大根、にんじん、ごぼうはそれぞれ5cm長さの棒状に12本に切る。 -
2
豚肉を広げ、(1)の野菜を1本ずつのせて巻き、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 -
4
フタを取り、豚肉を転がしながら、表面に焼き色をつける。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、煮からめる。 -
5
器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー310 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
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