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ごぼうとしめじのバルサミコパスタ

材料(2人分)

ショートパスタ・フリッジ
120g
合いびき肉
120g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ごぼう
60g
しめじ
60g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
5g
少々
「Bistro Do」豚のバルサミコソース炒め煮用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうは小さめのささがきにし、しめじは小房に分ける。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを表示時間通りゆでる。ゆで汁大さじ2を別にとり、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出たら、ひき肉を広げて入れ、塩をふり、しっかりと炒める。
  4. 4

    (1)の玉ねぎ・ごぼう・しめじを加えてさらに炒めて火を止める。水少々、「Bistro Do」を加えて再び火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、(2)のショートパスタ・とっておいたゆで汁を加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
  6. *お好みでこしょうをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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