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レシピ大百科
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

あっさりコクうまな鶏だしがベースのスープパスタです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー510kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量168g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • しめじ
    100g
  • ミニトマト
    10個
  • ベーコンスライス
    2枚
  • グループA
    600ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 乾燥パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  • 3
    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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