お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
あっさりコクうまな鶏だしがベースのスープパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー510kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量168g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 玉ねぎ1個
- しめじ100g
- ミニトマト10個
- ベーコンスライス2枚
- 水600ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 乾燥パセリ適量
つくり方
- 1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
- 3野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
- 4器に盛り、パセリを散らす。