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レシピ大百科
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
あっさりコクうまな鶏だしがベースのスープパスタです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー510kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量168g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量
つくり方
1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
3野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
4器に盛り、パセリを散らす。
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