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レシピ大百科
ツナとトマトのコンポタそうめん

ツナとトマトのコンポタそうめん

コーンポタージュを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量97g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1/2缶
  • トマト
    1/2個
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループAめんつゆ(ストレートタイプ)
    大さじ2
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
    1袋
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。
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