ツナとトマトのコンポタそうめん
コーンポタージュを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー537kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量97g
材料(1人分)
- そうめん2束
- ツナ缶(ノンオイル)1/2缶
- トマト1/2個
- 牛乳100ml
- めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ1袋
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
- 2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。