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レシピ大百科
ツナとトマトのコンポタそうめん
ツナとトマトのコンポタそうめん
コーンポタージュを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量97g
材料(1人分)
そうめん
2束
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
トマト
1/2個
牛乳
100ml
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。
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