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レシピ大百科
枝豆ポタージュそうめん

枝豆ポタージュそうめん

クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • スモークサーモン
    30g
  • アボカド
    1/4個
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループAめんつゆ(ストレートタイプ)
    大さじ2
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
    1袋

つくり方

  • 1
    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
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