


枝豆ポタージュそうめん
クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー573kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- そうめん2束
- スモークサーモン30g
- アボカド1/4個
- 100ml
牛乳
- 大さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
つくり方
- 1アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
- 2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。