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レシピ大百科
枝豆ポタージュそうめん
枝豆ポタージュそうめん
クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
そうめん
2束
スモークサーモン
30g
アボカド
1/4個
牛乳
100ml
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
つくり方
1アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
3器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
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