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レシピ大百科
かぼちゃポタージュそうめん
かぼちゃポタージュそうめん
クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質30.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量13g
材料(1人分)
そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム・裂いたもの
1/2枚
ベビーリーフ
1/2パック
くるみ・砕いたもの
15g
牛乳
100ml
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
つくり方
1ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ、くるみを入れて混ぜる。別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のサラダチキン・ベビーリーフ・くるみをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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