ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツもりもり焼きそば

キャベツもりもり焼きそば

「炒ソース」だけで味が決まる!シャキシャキキャベツをもりもり食べよう!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量196g

材料(2人分

  • 焼きそば用めん
    2玉
  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    100g
  • もやし
    1袋(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 春キャベツ
    2枚
  • 大さじ1
  • 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 揚げ玉
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。
味の素株式会社©