


キャベツもりもり焼きそば
「炒ソース」だけで味が決まる!シャキシャキキャベツをもりもり食べよう!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー591kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量196g
材料(2人分)
- 焼きそば用めん2玉
- 豚ロースしょうが焼き用肉100g
- もやし1袋(200g)
- 玉ねぎ1/2個
- 春キャベツ2枚
- 水大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 揚げ玉大さじ2
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。