ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツもりもり焼きそば
キャベツもりもり焼きそば
「炒ソース」だけで味が決まる!シャキシャキキャベツをもりもり食べよう!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量196g
材料(2人分)
焼きそば用めん
2玉
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2枚
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
3野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。
味の素株式会社©