温玉タラモそうめん
たらこを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー567kcal
- たんぱく質24.3g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量1g
材料(1人分)
- そうめん2束
- たらこ1/3本
- 牛乳100ml
- めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2
- 「クノ ール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ1袋
- 青じそのせん切り1枚分
- 温泉卵1個
つくり方
- 1たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
- 2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。