ajinomoto Park
レシピ大百科
温玉タラモそうめん

温玉タラモそうめん

たらこを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量1g

材料(1人分

  • そうめん
    2束
  • たらこ
    1/3本
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループAめんつゆ(ストレートタイプ)
    大さじ2
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • 青じそのせん切り
    1枚分
  • 温泉卵
    1個

つくり方

  • 1
    たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
味の素株式会社©