ajinomoto Park
レシピ大百科
温玉タラモそうめん
温玉タラモそうめん
たらこを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量1g
材料(1人分)
そうめん
2束
たらこ
1/3本
牛乳
100ml
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
青じそのせん切り
1枚分
温泉卵
1個
つくり方
1たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
2そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
味の素株式会社©