


日田焼きそば風
大分県でおなじみの日田焼きそばをご家庭でも!パリっと焼いた麺がポイントです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー680kcal
- たんぱく質30.1g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量170g
材料(2人分)
- 焼きそば用めん2玉
- 豚こま切れ肉100g
- もやし1袋(200g)
- 玉ねぎ1/2個
- にら1/2束
- 大さじ1
水
- 大さじ3
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 卵黄2個分
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。
- 4器に盛り、卵黄をのせる。