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ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ

材料(2人分)

きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
3株
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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