ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ

ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ

彩りあざやかな、サラダです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ほうれん草
    3株
  • ゆで卵
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。
味の素株式会社©