


ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
彩りあざやかな、サラダです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- きゅうり1本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ほうれん草3株
- ゆで卵2個
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
すり白ごま
- 小さじ1
「ほんだし」
つくり方
- 1きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。