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レシピ大百科
ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
彩りあざやかな、サラダです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
3株
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。
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