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レシピ大百科
ふき味噌(ふきのとう味噌)
ふき味噌(ふきのとう味噌)
ふきのとうのほろ苦さがアクセントでおいしい定番の一品です☆「ほんだし®」のうま味がふきのとうの香りとベストマッチ!ごはんやパンにつけて食べても◎
調理時間
10
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分9.1g
  • 野菜摂取量98g
材料(作りやすい分量)
ふきのとう
12個(100g)
みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ふきのとうはガクを取り、粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のふきのとうを入れて炒める。
3ふきのとうがしんなりしてきたら弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて、全体を混ぜながら、2分ほど炒め合わせる。
ふきのとうは切ってすぐに変色し始めるため、粗みじん切りにしたら手早く炒め始めましょう。
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