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レシピ大百科
たらの芽と桜えびのパスタ

たらの芽と桜えびのパスタ

香り高いたらの芽と桜えびの相性抜群♪「味の素KKコンソメ」でコク深い味わいが楽しめる一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • たらの芽
    6個(60g)
  • 干し桜えび
    10g
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • スパゲッティのゆで汁
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    たらの芽はハカマを取り、根元を切ってタテ半分に切る。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁大さじ2はとっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、干し桜えび、(1)のたらの芽を加えて炒め、(2)のゆで汁・スパゲッティ、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
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