たらの芽と桜えびのパスタ
香り高いたらの芽と桜えびの相性抜群♪「味の素KKコンソメ」でコク深い味わいが楽しめる一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- たらの芽6個(60g)
- 干し桜えび10g
- にんにくの薄切り1かけ分
- スパゲッティのゆで汁大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1たらの芽はハカマを取り、根元を切ってタテ半分に切る。
- 2スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁大さじ2はとっておく。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、干し桜えび、(1)のたらの芽を加えて炒め、(2)のゆで汁・スパゲッティ、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。