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レシピ大百科
たらの芽と桜えびのパスタ
たらの芽と桜えびのパスタ
香り高いたらの芽と桜えびの相性抜群♪「味の素KKコンソメ」でコク深い味わいが楽しめる一品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
たらの芽
6個(60g)
干し桜えび
10g
にんにくの薄切り
1かけ分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1たらの芽はハカマを取り、根元を切ってタテ半分に切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁大さじ2はとっておく。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、干し桜えび、(1)のたらの芽を加えて炒め、(2)のゆで汁・スパゲッティ、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
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