こごみのマヨ和え
お手軽ながらも春を満喫できる一品♪こごみの風味と「ピュアセレクト®マヨネーズ」のコクが相性抜群!フワッと香るかつお節がアクセントに◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー35kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- こごみ6本(60g)
- 削り節適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2
つくり方
- 1こご みは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。
- 2湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。
- 3ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。