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レシピ大百科
ザンギ

ザンギ

北海道の郷土料理です。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
    2枚
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで30分以上おく(時間外)。
  • 2
    フライパンの高さ3~4cmくらいまで油を入れて160~170℃に熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、手早く加えて上下を返しながら揚げる。
  • 4
    器に盛り、グリーンリーフ、レモンを添える。
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