ajinomoto Park
レシピ大百科
ザンギ
ザンギ
北海道の郷土料理です。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうがのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
2枚
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで30分以上おく(時間外)。
2フライパンの高さ3~4cmくらいまで油を入れて160~170℃に熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、手早く加えて上下を返しながら揚げる。
4器に盛り、グリーンリーフ、レモンを添える。
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