ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
とろ~りチーズと相性抜群!ざく切り野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応え◎家族が喜ぶおかずスープです♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはザク切りにする。
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_0_1
2鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_1_1
3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_2_1
味の素株式会社©