


チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
とろ~りチーズと相性抜群!ざく切り野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応え◎家族が喜ぶおかずスープです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- キャベツ3枚(150g)
- ブロッコリー4房
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
- 3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。