ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

とろ~りチーズと相性抜群!ざく切り野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応え◎家族が喜ぶおかずスープです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • ブロッコリー
    4房
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • ピザ用チーズ・生食用
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。
    • チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_0_1
  • 2
    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
    • チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_1_1
  • 3
    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
    • チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_2_1
味の素株式会社©