ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ

牛肉と新玉ねぎのトマトスープ

丼に合わせて食べたいスープです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • 牛肉
    100g
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    300ml

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
  • 2
    鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©