


牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
丼に合わせて食べたいスープです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- 牛肉100g
- 新玉ねぎ1/2個
- トマト1/2個
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 300ml
水
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
- 2鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。