ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
丼に合わせて食べたいスープです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
牛肉
100g
新玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
2鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©