ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ

焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ

餃子の皮で!香ばしい焼きマヨが食欲をそそる簡単ピザ

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    12枚
  • さば水煮缶
    1缶
  • ホールコーン缶
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • エリンギ
    1/2パック
  • ピザ用チーズ
    80g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。ミニトマトは半分に切り、エリンギは7mm厚さの短冊切りにする。さば、コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のさば・コーンを入れてあえる。
  • 3
    餃子の皮にチーズ、(2)、(1)の玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・エリンギの順に等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
  • 4
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©