


焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ
餃子の皮で!香ばしい焼きマヨが食欲をそそる簡単ピザ
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー275kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 餃子の皮12枚
- さば水煮缶1缶
- ホールコーン缶1缶
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- ミニトマト6個
- エリンギ1/2パック
- ピザ用チーズ80g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。ミニトマトは半分に切り、エリンギは7mm厚さの短冊切りにする。さば、コーンは汁気をきる。
- 2ボウルに(1)のさば・コーンを入れてあえる。
- 3餃子の皮にチーズ、(2)、(1)の玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・エリンギの順に等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
- 4オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。