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レシピ大百科
豚バラとなすのガパオ風

豚バラとなすのガパオ風

ジューシーな豚バラと彩り野菜が食欲をそそるガパオ風レシピ!おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • なす
    3個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
    1箱
  • 4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/2
  • ご飯
    800g
  • レモンの輪切り・好みで
    4切れ
  • バジル・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。
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