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レシピ大百科
豚バラとなすのガパオ風
豚バラとなすのガパオ風
ジューシーな豚バラと彩り野菜が食欲をそそるガパオ風レシピ!おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
なす
3個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯
800g
レモンの輪切り・好みで
4切れ
バジル・好みで
適量
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
3同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。
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