


ごま油香る!中華風月見がゆ
レンジで5分!たんぱく質もさらっと摂れて、いつもの朝食や昼食にお勧めです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- かに風味かまぼこ1本
- 卵1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、卵は卵白と卵黄に分ける。
- 2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」、(1)のかに風味かまぼこ・卵白を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
- 3中央に(1)の卵黄をのせ、小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。