ajinomoto Park
レシピ大百科
ごま油香る!中華風月見がゆ
ごま油香る!中華風月見がゆ
レンジで5分!たんぱく質もさらっと摂れて、いつもの朝食や昼食にお勧めです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
かに風味かまぼこ
1本
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、卵は卵白と卵黄に分ける。
2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」、(1)のかに風味かまぼこ・卵白を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
3中央に(1)の卵黄をのせ、小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©