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レシピ大百科
家庭でも作れる!!辣肉醤面(ラーロージャンメン)
家庭でも作れる!!辣肉醤面(ラーロージャンメン)
ひき肉×麺!本場台湾の味をおうちで再現★
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー736kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分6.3g
  • 野菜摂取量139g
材料(1人分)
中華生めん
1玉
豚ひき肉
70g
にら
2本(正味20g)
もやし
1/2袋(正味100g)
水菜
10g
にんにくのみじん切り
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
大さじ1
200ml
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
ラー油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にら、水菜は3cm長さに切る。
2沸騰した湯に(1)のにら、もやしを入れ、サッとゆでてザルに上げる。
3フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。いったん火を止め、混ぜ合わせたBを加える。再び火をつけ、ひと煮立ちしたら、ラー油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4中華めんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
5器に盛り、(2)のにら・もやしをのせ、(3)をかけ、(1)の水菜をのせる。
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