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豚バラ肉とほうれん草のチャーハン

豚バラ肉とほうれん草のチャーハン

豚バラ肉のコクとほうれん草の風味がクセになるおいしさ!簡単なのに食卓が華やぐ一品です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー800kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉、ほうれん草はひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、ほうれん草がしんなりしたら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 4
    (2)の豚肉・ほうれん草を戻し入れ、(1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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