豚バラ肉とほうれん草のチャーハン
豚バラ肉のコクとほうれん草の風味がクセになるおいしさ!簡単なのに食卓が華やぐ一品です☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー800kcal
- たんぱく質24g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 豚バラ薄切り肉150g
- ほうれん草1/2束(100g)
- 長ねぎ1/4本(25g)
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1豚肉、ほうれん草はひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、ほうれん草がしんなりしたら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 4(2)の豚肉・ほうれん草を戻し入れ、(1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。