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レシピ大百科
豚バラ肉とほうれん草のチャーハン
豚バラ肉とほうれん草のチャーハン
豚バラ肉のコクとほうれん草の風味がクセになるおいしさ!簡単なのに食卓が華やぐ一品です☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー800kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
150g
ほうれん草
1/2束(100g)
長ねぎ
1/4本(25g)
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉、ほうれん草はひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、ほうれん草がしんなりしたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
4(2)の豚肉・ほうれん草を戻し入れ、(1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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