


小海老とブロッコリーのチャーハン
ブロッコリーの緑色が映える炒飯☆プリッとしたえびの食感が楽しく、やみつきになること間違いなし!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー593kcal
- たんぱく質29.9g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ご飯400g
- むきえび150g
- ブロッコリー60g
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1むきえびは1cm幅に切る。ブロッコリ―は小房に分けてゆで、粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 3(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、「香味ペースト」、(1)のブロッコリ―を加えてさらに炒め合わせる。