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小海老とブロッコリーのチャーハン

小海老とブロッコリーのチャーハン

ブロッコリーの緑色が映える炒飯☆プリッとしたえびの食感が楽しく、やみつきになること間違いなし!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • むきえび
    150g
  • ブロッコリー
    60g
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    むきえびは1cm幅に切る。ブロッコリ―は小房に分けてゆで、粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 3
    (1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、「香味ペースト」、(1)のブロッコリ―を加えてさらに炒め合わせる。
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