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レシピ大百科
小海老とブロッコリーのチャーハン
小海老とブロッコリーのチャーハン
ブロッコリーの緑色が映える炒飯☆プリッとしたえびの食感が楽しく、やみつきになること間違いなし!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ご飯
400g
むきえび
150g
ブロッコリー
60g
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1むきえびは1cm幅に切る。ブロッコリ―は小房に分けてゆで、粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
3(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、「香味ペースト」、(1)のブロッコリ―を加えてさらに炒め合わせる。
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