ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉とニラのチャーハン
豚ひき肉とニラのチャーハン
身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
ご飯
400g
豚ひき肉
120g
にら
30g
もやし
100g
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1にらは3cm長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
4(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©