豚ひき肉とニラのチャーハン
身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー650kcal
- たんぱく質23.8g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 豚ひき肉120g
- にら30g
- もやし100g
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 4(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。