ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉とニラのチャーハン

豚ひき肉とニラのチャーハン

身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 豚ひき肉
    120g
  • にら
    30g
  • もやし
    100g
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 4
    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©