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レシピ大百科
小海老とアボカドのチャーハン

小海老とアボカドのチャーハン

プリッとしたえびとトロッとしたアボカドの食感が楽しい♪新提案の炒飯です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • むきえび
    150g
  • アボカド
    1個
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 3
    (1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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