小海老とアボカドのチャーハン
プリッとしたえびとトロッとしたアボカドの食感が楽しい♪新提案の炒飯です☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー710kcal
- たんぱく質29.9g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯400g
- むきえび150g
- アボカド1個
- 長ねぎ1/4本(25g)
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 3(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。