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レシピ大百科
小海老とアボカドのチャーハン
小海老とアボカドのチャーハン
プリッとしたえびとトロッとしたアボカドの食感が楽しい♪新提案の炒飯です☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯
400g
むきえび
150g
アボカド
1個
長ねぎ
1/4本(25g)
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
3(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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