


牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ
クノール® カップスープ「牛乳でつくる」シリーズをアレンジしたレシピ★
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- あさり(むき身)40g
- じゃがいも1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/3本
- ベーコンスライス1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 牛乳260ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ2袋
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。
- 2耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。
- 3ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。
- 5器に盛り、パセリをふる。
- *「「クノール カップスープ」牛乳でつ くるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。