ajinomoto Park
レシピ大百科
牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ
牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ
クノール® カップスープ「牛乳でつくる」シリーズをアレンジしたレシピ★
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
あさり(むき身)
40g
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ベーコンスライス
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
260ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
2袋
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。
2耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。
3ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。
5器に盛り、パセリをふる。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©